Сыроварня
«Сырный фермер» -
инновационная разработка специалистов из Новосибирска
Николай Полежаев,
технолог НИИ "Современных технологий пищевого производства"
Приготовить сыр совсем не так просто, как кажется. Здесь важные не только пропорции, нужная концентрация более 10 штаммов полезных бактерий, ферменты для запаха и цвета, а также сама технология выдержки сыра.
Однако это не значит, что сыр невозможно приготовить в домашних условиях. Благодаря многолетним исследованиям специалистов института пищевого производства, удалось получить биологически активный комплекс для домашнего сыроварения. 13 видов различных бактерий в высокой концентрации увеличивают скорость созревания с 2-х недель до 1 суток. Эта технология вошла в основу биокомплекса Сыроварня «Сырный фермер».
Читать полностью