Как частная семейная сыроварня с Алтая победила на выставке во Франции
Семья Анохиных - Алла и Виктор - уже много лет занимаются изготовления сыра на дому. Про этих сыроваров знает весь Алтай. В чем секрет супругов? Ведь сегодня их ежемесячный доход составляет около 150000 рублей

В начале октября во французском городе Тур состоялся Международный сырный салон (Mondial du Fromage 2019). Алтайский край на нем представляла частная сыроварня Анохиных из Смоленского района. Из пяти привезенных образцов жюри отметило четыре.
На выставке в Туре сыроварня представила пять различных сыров: три образца твердых сортов и два — полутвердых.
Из пяти образцов лучше всего показал себя твердый сыр «Сибиряк» — у него высший балл. Надо сказать, что изначально название у него было другое. Но в связи с тем, что пришлось наименования переводить на французский, пришлось его поменять. Очень сложно было бы объяснять французам, что такое сыр «Солоновский». А так все понятно.

По итогам оценки экспертов, «Сибиряк» получил золотую медаль Международного салона.
Как рассказала Алла Анохина, финансовых дивидендов победа во Франции не принесла. Однако о ней достаточно быстро узнали на родине.
Покупатели заезжают к нам на сыроварню и обычно покупают маленькие кусочки разных сыров. «Сибиряк» стали брать чаще, это мы уже отметили.
Стоит «Сибиряк» 1500 рублей за килограмм. В Барнауле Анохины – Алла и ее муж Виктор - продают его через сеть винных магазинов.

В ближайшее время сыроварня намерена активнее продвигать свои полутвердые сыры. Недавно здесь выпустили новинку — сыр «Сусанинский» для завтрака. По словам Аллы Анохиной, это аналог итальянского качотта.
Как появилась сыроварня?

«Мы с мужем всю жизнь на одном месте, всегда водили большое хозяйство. Оба тут родились и выросли, опыт имеем огромный. У нас всегда и козы, и коровы. Сыр я привыкла делать еще с детства. Молока много, куда девать? Мы и просто молоко продаем на базаре. А все равно остается много. И как-то раз мне пришла в голову идея открыть сыроварню. Посчитала – выгодно. Прибыль хорошая выходит. Сыр дорогой сейчас. А если какой-то редкий научиться делать, так вообще. Но для этого надо было все до автоматизма довести и на поток поставить. Стала я изучать эту тему. Искать в интернете информацию: статьи, форумы.

И вот однажды вечером я сидела в «Одноклассниках» и увидела рекламу так называемой домашней сыроварни. Что-то вроде закваски, только лучше. Заинтересовалась, поискала отзывы – на нескольких крупных форумах этого «Русского фермера» очень хвалили. Писали, что время приготовления сыра сокращается с двух недель до суток. Решила заказать на пробу. И понеслось! Действительно, сыр зреет буквально на глазах. Причем получается великолепным! Не разваливается, пахнет, выглядит идеально! И тут я начала осваивать все новые и новые рецепты.
.jpg)
Изготовлением этого продукта выгодно заниматься. Мы начинали с угощения знакомых и соседей. Потом стали возить на местный базар в районном центре. И теперь к нам даже из Москвы приезжают. Сегодня наш стабильный ежемесячный доход с продажи сыра составляет 130000 рублей-150000 рублей. Теперь вот в конкурсах участвовать начали. В планах расти и развиваться.»

По настоянию нашей редакции, Анохины рассказали, где покупают сырную закваску, которая принесла им известность. Как оказалось, приобрести домашнюю сыроварню «Сырный фермер» может любой желающий всего за на официальном сайте.

Действительно очень хороший способ заработать деньги в наши дни! Заказала спасибо за статью